艺术系大学生“返家乡、助发展”社会实践系列故事之四
发布时间:2024-02-29  查看次数:
 艺术系学生利用寒假假期,积极参与“返家乡”社会实践活动,通过感知家乡发展变化,在不同的岗位上尽己所能,服务家乡、服务人民,用青春的力量为家乡的建设添砖加瓦,展现出了新时代大学生的良好风貌。
今天,我们一起来分享闫寒同学的实践故事。
闫寒,唐山学院艺术系2022级视觉传达设计1班团支部书记,实践地:邢台市柏乡县发展和改革局。
古语有云:“耳闻之不如目见之,目见之不如足践之”,寒假期间,我报名参加了邢台市柏乡县“雁归槐阳”大学生社会实践活动,在启动仪式上,通过相关工作人员对大学生就业创业政策的讲解,我对家乡人才政策有了一定了解。我希望在实践中进一步了解家乡,开阔视野,增长见识,在实践中学到在课堂上学不到的知识,为毕业后走向社会打下坚实的基础。
我的实践岗位在柏乡县发展和改革局办公室,主要协助工作人员整理日常文件、会议记录,到各党政机关领取文件,以及完成值班值守等工作任务。工作人员严谨、专业的态度,一丝不苟的工作作风深深影响着我。比如看似简单校正错别字、调整公文格式之类的审核校对工作,但实际上却需要在深入了解政策、法律法规的基础上,才能把好文字关。每一份文件、每一场会议、每一次值班……我都认真负责地去完成,工作中通过向前辈们学习,我逐步掌握了有效实用的办公技巧,学会了如何与人沟通,养成了及时做好工作总结的习惯,提高了在工作中随机应变的能力。
在社会实践的这个大课堂中,我收获满满,学习了本领、磨炼了意志、增长了才干,同时,这段宝贵的实践经历,也让我发现了自身的不足,对今后努力的方向也更加明确。我将努力学习,为家乡建设奉献我的青春!